НБУ исключил из госреестра финучреждений девять компаний

Национальный банк Украины исключил из Государственного реестра финансовых учреждений четыре страховые компании и еще пять учреждений на основании собственных заявлений.

На заседании 30 апреля 2021 года Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг исключил из реестра четыре страховые компании: АО «СК «ВАРТА», ПРАТ «СК «ДОВІРА ТА ГАРАНТІЯ», ПРАТ «СК «СТАР-ПОЛІС», ПРАТ «СК «ІНДУСТРІАЛЬНА»

Также сообщается, что причиной исключения стало отсутствие лицензий. Их лицензии были аннулированы в марте-апреле 2021 года в добровольном порядке.

«ПРАТ «СК «ДОВІРА ТА ГАРАНТІЯ», ПРАТ «СК «СТАР-ПОЛІС, ПРАТ «СК «ІНДУСТРІАЛЬНА» не имели невыполненных (просроченных) обязательств перед страхователями одновременно АО» СК «ВАРТА» не представило в Национальный банк отчетность за I квартал 2021″, — указывается в сообщении.

После исключения из Реестра вышеупомянутые компании окончательно потеряли статус финансового учреждения.
Отмечается, что пять финансовых учреждений — ПТ «ЛОМБАРД ЧЕПІЛЬ І КОМПАНІЯ» , ТОВ «ОЛКОМ-ЛІЗИНГ», КС «Копілочка», КС «Співдружність» и КС «Народний кредит» исключены из Реестра по собственным заявлениям.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика