Нефть дорожает после обвала накануне более чем на 6%

Цены на нефть повышаются во вторник, 20 июля, после обвала накануне более чем на 6% на фоне сделки ОПЕК+, что вызвало обеспокоенность по поводу избытка сырья в связи с новой волной пандемии COVID-19 во многих странах.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $68,8 за баррель, что на $0,18 (0,26%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на август на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,57 (0,79%) — до $66,52 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $68,62 и $66,42 соответственно.

Падение котировок Brent в понедельник стало максимальным с марта, WTI — с сентября прошлого года.

Быстрое распространение нового штамма коронавируса «дельта» способствовало увеличению заболеваемости во многих регионах мира — от Азии до Европы, и эксперты опасаются введения новых карантинных мер, которое может ограничить спрос на нефть.

Так, США уже рекомендовали своим гражданам не посещать Великобританию и Индонезию, где заболеваемость COVID-19 выросла.

Сделка ОПЕК+ продлевается с мая 2022 года до конца 2022 года. С августа страны ОПЕК+ начинают наращивать добычу на 400 тысяч б/с в месяц до полного свертывания сокращений (в настоящее время они составляют 5,8 млн б/с от уровня октября 2018 года, у РФ и Саудовской Аравии отдельные референтные базы).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика