Немецкие полицейские призывают ввести контроль на границе с Польшей

Глава немецкого федерального профсоюза полицейских Хайнц Теггерт обратился к министру внутренних дел Хорсту Зеегоферу с письмом, в котором призывает ввести временный пограничный контроль с Польшей.

Причиной является катастрофическое увеличение количества нелегальных мигрантов, попадающих в соседнюю страну из Беларуси.

«Количество задержанных растет уже несколько месяцев», — говорится в материале. Только в первую неделю октября из Беларуси прибыло 1 183 беженца — и эта тенденция растет. Сейчас количество выявленных несанкционированных въездов и людей, которые контрабандой попадают на границу с Польшей, соответствует цифрам 2013 года на границе с Австрией, отметил Теггерт. Ситуация достигла «своего печального апогея» в 2015 году, когда «обвал архитектуры безопасности на границе» привел к «неконтролируемому въезду мигрантов в Германию».

В профсоюзе считают, что Федеральное правительство может предотвратить «коллапс» на границах, как было в 2015 году, введя временный пограничный контроль.

Как сообщалось, правительства Латвии, Литвы и Польши обвиняют белорусского правителя Лукашенко в организованной контрабанде беженцев из кризисных регионов. В конце мая Лукашенко объявил, что Минск больше не будет препятствовать мигрантам продолжать путешествовать в ЕС — в ответ на ужесточение санкций Запада против его страны. С тех пор увеличилось количество сообщений о попытках незаконного пересечения границы на внешних рубежах ЕС с Беларусью и на немецко-польской границе. Как сообщалось, немецкая прокуратура начала расследование относительно действий Лукашенко в вопросе миграции

В конце прошлой недели пресс-секретарь Министерства внутренних дел ФРГ Петер Альтер сообщил, что с августа на немецко-польской границе наблюдается значительное увеличение количества попыток нелегального въезда — до 4 300. Это в 10 раз больше, чем за такой же период 2019 года. Он в то же время назвал ситуацию в приграничной с РП земле Бранденбург контролируемой.

Берлин, как утверждают в немецком МИД, ведет системную работу со странами происхождения мигрантов и разъяснительную работу в соцсетях с целью минимизировать наплыв мигрантов в Беларусь.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика