Осенние каникулы в школах могут продлить до месяца из-за коронавируса

Министерство здравоохранения не исключает продления осенних каникул из-за COVID-19.

Об этом в эфире Украинского радио сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

«Пока решается, скорее всего они (каникулы — ред.) будут немножко продлены. Но мы не рассчитываем, что они будут достаточно длительными. Обычно они длятся в течение двух недель, мы сейчас дискутируем о сроке 3-4 недели», — сказал Кузин.

На сегодня, по его словам, на стационарном лечении из-за ковида находятся 607 детей, и это 21% от количества коек, выделенных под ковид на педиатрическом направлении. Теперь имеется почти 2800 коек.

Кузин отметил, что ситуация с заболеваемостью школьников отличается в различных областях. Так, сейчас очень много классов закрывается на карантин из-за случая заболевания ученика или учителя.

По его словам, решение комиссии ТЭБ и ЧС рекомендовать начать осенние каникулы в школах с 18 октября, было принято в том числе для уменьшения нагрузки на медицинскую систему в тех областях.

«Суммарный вклад школьников, педагогов, учебных заведений в эпидемический процесс это около 10-15%. За счет такого решения мы стараемся уменьшить нагрузку как на систему здравоохранения, так и потенциально по тем областям, которые имеют свернормативные нагрузки, несколько разгрузить их. По нашему убеждению, и, кстати, Минздрав также подтвердил это, мы решили сработать совместно, перенести их на неделю раньше, поэтому надеемся, что это будет одной из действенных противоэпидемических мер национального уровня», — сказал Кузин.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика