ПАСЕ проведет дебаты через миграционный кризис на границах с Беларусью

В Страсбурге в ходе осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы проведут дискуссии и примут резолюции относительно ситуации в Афганистане, борьбы с киберпреступностью и по поводу миграционного давления на границах Литвы, Латвии и Польши с Беларусью.

Об этом сказал журналистам в Страсбурге член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

«Украинская делегация и я лично подписывались под этим — провести дебаты по ситуации на границе между Беларусью, Польшей, Литвой и Латвией. Вы знаете, что там кризис. ПАСЕ проголосовала за проведение дебатов по ситуации с миграционным кризисом, который Лукашенко устроил на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей… И эти дебаты состоятся в четверг», — сообщил он.

В то же время ПАСЕ на этой сессии не будет проводить по запросу Украина дебаты о политических преследованиях коренных народов в Крыму со стороны России, сказал Гончаренко, подчеркнув при этом, что «не надо искать здесь измену».

«Мы фактически последними пришли и уже, к сожалению, места для этих дебатов не было. Хочу напомнить, что летом была принята очень мощная резолюция по правам крымских татар в оккупированном Крыму», — сказал Гончаренко.

В Страсбурге 27 сентября открылась осенняя и заключительная в этом году сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Осенняя сессия сосредоточится на праве на здоровую окружающую среду, вопросах, связанных с изменением климата, и миграции.

Продлится сессия ПАСЕ до 30 сентября.

Летом этого года с резким увеличением попыток незаконного пересечения границы с Беларусью столкнулась Литва, впоследствии миграционное давление на границе с этой страной начали испытывать Латвия и Польша.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика