Пограничники задержали самолет, который незаконно из Румынии приземлился в Житомирской области

Ночью 17 июня пограничники Черновицкого отряда зафиксировали факт незаконного пересечения государственной границы самолетом из Румынии в Украину. Самолет задержан на аэродроме Житомирской области.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Оперативные сотрудники Госпогранслужбы установили место вероятного приземления нарушителей — аэродром недалеко от города Бердичев Житомирской области.

На место, подготовленное для посадки воздушного судна, прибыли сотрудники оперативно-розыскного подразделения Житомирского пограничного отряда.

Когда самолет приземлился, правоохранители выдвинулись для задержания. Заметив приближение пограничников, воздушное судно снова начало движение и поднялось в воздух. Вскоре сотрудники Житомирского отряда задержали на аэродроме человека, который с земли координировал действия экипажа самолета. После чего АН-2 снова совершил посадку.

На борту самолета было трое граждан Украины, которых также задержали.

При осмотре места происшествия обнаружены радиостанции, фонари и другие принадлежности для организации незаконного взлета и посадки.

По данному факту в компетентные органы направлено сообщение об обнаружении правонарушения по признакам ст.334 УК «Нарушение правил международных полетов» и ст.332-2 УК «Незаконное пересечение государственной границы Украины».

Обстоятельства правонарушения выясняются. Предварительно установлено, что задержанные занимались табачной контрабандой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика