Получение безвиза с ЕС стало историей успеха Украины и символом прощания с «совком» — Порошенко

Получение безвизового режима с Европейским Союзом стало символом прощания с «совком» для Украины, считает пятый президент Украины Петр Порошенко.

«4 года назад историческое решение Совета министров ЕС о визовой либерализации для украинцев при краткосрочных поездках в страны ЕС и «шенгена» наконец вступило в силу, открыв украинцам двери в Европу. Это событие, безусловно, стала историей успеха Украины, символом прощания с «совком» и важным шагом на пути возвращения к объединенной европейской семье», — написал Порошенко в соцсети Facebook в пятницу.

«Безвиз — это также и международное признание успешности политических, правовых, институциональных и антикоррупционных реформ, которые осуществляла наша команда», — добавил он.

Он отметил, что получение безвиза стало своеобразным четким ответом чиновникам, которые пытаются исказить прошлое, нивелировать и дискредитировать заслуги команды пятого президента в реформировании Украины и международные победы Порошенко.

«Но убежден, что и безвиз, и Соглашение об ассоциации, и Томос об автокефалии будут оставаться настоящими «легендарными» историями успеха нашего государства, о которых шестой президент Зеленский, к сожалению, может пока только мечтать», — написал Порошенко.

Он выразил надежду, что в скором времени антиковидные ограничения будут сняты и граждане Украины смогут беспрепятственно путешествовать по Европе, и призвал власти ускорить темпы вакцинации.

«Верю, что будущее Украины — в Евросоюзе, и ничто, и никто, и никогда нас не остановит. И наша команда «Европейской Солидарности» сделает для этого все возможное и даже невозможное. Поскольку в этой борьбе нас поддерживают и миллионы граждан Украины, и наши международные друзья и партнеры, в частности из Европейской народной партии — самой влиятельной европейской политической семьи, которая всегда стояла в первых рядах проукраинской международной коалиции — коалиции в защиту проевропейских реформ и отпора российской агрессии. Вместе мы победим!», — заключил Порошенко.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика