Порошенко дал Зеленскому ряд советов к встрече с Путиным

Пятый президент и лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко дал советы и напомнил «красные линии» действующему главе государства Владимиру Зеленскому перед вероятной встречей с российским президентом Владимиром Путиным.

«Мы в «Европейской солидарности» понимаем, что усиление внешней угрозы всегда требует внутренней консолидации. «ЕС» поддержит любые подходы и инициативы власти, которые приближают хотя бы на шаг победу Украины в этой изнурительной войне.

Но я не могу промолчать, когда снова вижу иррациональное желание Зеленского как угодно, в любое время и любой ценой увидеть Путина. Считаю необходимым дать несколько дельных и проверенных временем советов и освежить для Банковой определенные «красные линии».

Порошенко посоветовал работать над укреплением международной коалиции в поддержку Украины «ежедневно и системно, а не аврально» и не распылять усилия свои и партнеров «бесконечным спамом сырых идей». Он отметил, что любые инициативы перед озвучиванием следует согласовывать с партнерами, вспомнив, что Зеленский хочет расширить «нормандский формат» Британией, США и Канадой.

Пятый президент уверен, что даже намеки Банковой о выходе из «Минска» будут поводом для новой эскалации России и избежания ответственности.

Также лидер «ЕС» ожидает, что президент добьется приглашение на нынешний саммит НАТО и убедит участников о предоставлении Украине ПДЧ.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика