Порошенко: год за годом мы отходит от имперского «победобесия» к европейской традиции памяти о жертвах Второй мировой войны

Украина год за годом продолжает традицию чествования Дня памяти и примирения и отходит от имперского «победобесия» к европейской традиции памяти о жертвах Второй мировой войны, считает пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко.

«Недаром в наше время в стенах украинского парламента принят закон, который юридически уравнивает преступность нацистского и коммунистического человеконенавистнических режимов. Год за годом, надеюсь, мы отходим от имперского «победобесия» к европейской традиции памяти о трагедии ужасной в истории человечества катастрофы», — говорится в сообщении, на официальном сайте партии «Европейская солидарность» в субботу.

Лидер «Европейской солидарности» отмечает, что трагедия Холокоста, геноцид крымско-татарского народа является «общей болю украинского народа, не утихающей более восьми десятилетий».

«»Никогда снова», — под таким лозунгом мы сегодня отмечаем День памяти и примирения. Ведь именно цель не допустить новой войны в Европе и породила Европейский Союз, к которому мы сейчас стремимся», — подытожил Порошенко.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика