Порошенко о строительстве «Северного потока-2»: вопрос безопасности Украины

Ситуация вокруг достройки газопровода «Северный поток-2» критически важна для Украины. И не только с точки зрения экономики, но и безопасности.

Об этом заявил пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в ходе визита в Донецкую область.

Он напомнил, что во время своей президентской каденции использовал все международные рычаги для остановки российского проекта.

«Почему Путин не бомбил Украину? Потому что была труба, он разбомбит трубу — и останется без денег. А сейчас он поступит так, как поступил с Туркменистаном, взорвет здесь», — говорит Порошенко.

Также по его словам, во время пресс-конференции Владимира Зеленского и Госсекретаря США Энтони Блинкена украинский президент выразил общие взгляды на «Северный поток-2» с американцами, которые вскоре ослабили санкционный давление на этот проект.

«Зеленский говорит — у нас есть полностью общие взгляды на строительство «Северного потока-2», общие взгляды на санкции. А потом американцы сразу говорят — «мы снимаем санкции». Так это ваши общие взгляды? Цена этого — безопасность. Цена этого — 2 миллиарда США в год», — добавляет Порошенко.

По его мнению, если будут действовать в такой тактике, то «Северный поток-2» достроят, и это ужасная ситуация.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика