Порошенко: объединенная Европа — самый успешный интеграционный проект

Проект объединенной Европы был и остается самым амбициозным и успешным в истории интеграционным проектом.

Об этом написал пятый президент, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко в Facebook.

«Поздравляю всех с Днем Европы. Проект объединенной Европы был и остается самым амбициозным и успешным в истории интеграционным проектом. Его идеалы и ценности вдохновили и нас, украинцев, к внутренним общественно-политическим и социально-экономическим преобразованиям», — написал Порошенко.

Он также добавил, что как пятый президент имел честь от имени украинского народа сделать несколько важных шагов на пути к европейскому будущему.

«Подписано и начата реализация Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли. Мы завоевали безвизовый режим. Начали масштабные секторальные интеграционные проекты. Курс на членство в ЕС и НАТО закреплен в Конституции. Если где-то на политической карте Европы сегодня и есть крупнейшие еврооптимисты, то это точно в Украине. Именно здесь и сейчас происходит ожесточенная борьба за будущее объединенной Европы. Как в деле отпора неоимперским агрессивным амбициям Кремля. Так и на фронте внутренних преобразований», — добавил политик.

По его мнению, нынешнее празднование Дня Европы имеет дополнительное символическое значение: начинается общеевропейская дискуссия о будущем объединенной Европы.

«Активным участником этого процесса должна стать и Украина. А вывод только один: Украина будет членом Европейского союза», — резюмировал Порошенко.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика