Практика назначения бизнесменов главами местных администраций «в целом» закончилась – Кирилл Тимошенко

В Офисе президента «в целом» отказались от практики назначения бизнесменов на должности глав областных администраций, сообщил в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель Главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«В большинстве случаев не хочется назначать таких людей, потому что на их бизнес-территориях есть какие-то свои интересы и не хочется, чтобы эти интересы стали впереди интересов государства. На уровне Офиса президента, в целом, практика с бизнесменами закончилась. Теперь это бюрократы, политики, управленцы, исполнительная власть», — сказал он.

Он напомнил, что в последнее время поменяли большое количество глав администраций, отметив, что «где-то, не спорю, промахнулись».

«Сразу скажу — будут еще замены глав обладминистраций в ближайшее время, поскольку есть проблемы с некоторыми областями. Приоткрывать такие замены пока рано, но это произойдет в течение 2-х недель. Пока ищем кандидатов», — сказал Тимошенко.

По его словам, «нам в помощь будет формат проведения ускоренных курсов в академии при президенте, куда мы набираем людей в несколько потоков».

Тимошенко отметил, что в Офисе президента «смогли, в целом уравновесить историю с мэрами. С ними нужно находить точки соприкосновения, у них есть свои просьбы, проблемы и мы стараемся их решать».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика