Правила выбора летних платьев для жаркой погоды

Легко, модно, красиво – новые летние платья для вашего гардероба

Стильные летние платья – обязательный элемент женского гардероба. Повседневные и вечерние, для прогулок и для офиса, они придают своей обладательнице женственность, шарм, элегантность. При правильном выборе они подчеркивают достоинства фигуры и скрывают ее недостатки.

Правила выбора летнего платья

Выбирая наряды для жаркой погоды, важно отдавать предпочтение натуральным тканям. В отличие от синтетики, они хорошо пропускают воздух и впитывают влагу. Обтягивающие платья лучше оставить для летних вечеров, а для работы и дневных прогулок выбирать более свободный фасон.

От темных расцветок лучше отказаться, особенно для солнечных дней. Светлые оттенки лучше отражают лучи солнца, и одежда меньше нагревается. В летних коллекциях актуальны яркие цветочные расцветки, оригинальные принты, абстрактные рисунки или орнамент в народном стиле.

Летние наряды: выбираем материал

Предпочтительными материалами для летних платьев считаются:

  1. лен;
  2. хлопок;
  3. шелк;
  4. шифон.

Довольно популярны наряды из льна: «дышащая» ткань комфортна в носке, гигроскопична и гипоаллергенна. Очень эффектно смотрится неокрашенное полотно. Часто льняные платья декорируются этнической вышивкой, бахромой, плетением, вязаными вставками.

Платье из хлопка будет создавать ощущение прохлады даже в самый зной. Хлопковые материалы хорошо окрашиваются и не выгорают на солнце. Прямые или расклешенные, длинные и укороченные платья – этот материал хорош для любых фасонов и расцветок.

Волшебная фактура шелка дорого выглядит и подчеркивает достоинства фигуры. Этот материал славится своим охлаждающим эффектом. Шелковые платья воздушны, элегантны и женственны, они подойдут и для вечернего лука и для повседневного стильного образа.

Незаменим для лета и практически не мнущийся, быстро сохнущий шифон. Он придает силуэту хрупкость и изящность и при удачном выборе фасона уместен в любых ситуациях.

Оптимальные фасоны для жаркого сезона

Фасоны летних платьев многочисленны: подбирая наряды для сезонного гардероба нужно ориентироваться не только на модные тенденции. Для офиса требуется соблюдение делового дресс-кода, для прогулок можно выбрать более броский стиль, для вечерних и коктейльных платьев требуется оригинальность, пляжный отдых провоцирует на более открытые и эпатажные модели.

Универсальный фасон платья на лето – платье рубашка. Он практичен и эстетичен, может стать основой как для делового, так и для романтичного образа.

Крой в виде трапеции маскирует недостатки в талии и бедрах, а ноги, благодаря широкому подолу, будут выглядеть стройнее.

Более открытый сарафан – модель свободного кроя с бретелями – чаще выбирают для отдыха. Но при закрытом декольте и широких лямках этот фасон будет уместен и в офисах, где правила дресс-кода не слишком строги.

В случае, если рабочая обстановка не дает послаблений, уместно летнее платье-футляр. Оно отличается сдержанным кроем без пикантных вырезов и разрезов, имеет длину миди и чаще выпускается в сдержанных расцветках.

Прекрасно выглядит, корректируя фигуру, летнее платье с запахом. Заимствованный у домашней одежды фасон подходит для любой комплекции, визуально увеличивает грудь и не стесняет движений.

Красивые плечи поможет продемонстрировать и платье-бандо. Из вечерней моды фасон без бретелек с укрепленным лифом перешел в повседневный гардероб.

Для повседневных и пляжных луков прекрасным вариантом станет туника – короткая модель со свободным покроем. Ее носят и самостоятельно и в комплектах с шортиками или даже брюками. Популярны асимметричные варианты кроя.

Похожий вариант – платье майка. В отличие от туники, его шьют из трикотажных материалов. Практичный вариант для девушек, предпочитающий спортивный стиль в одежде.

Шикарно смотрится как в миди, так и в мини-длине модель с расклешенной юбкой. В таком платье точно не будет слишком жарко. Не выходят из моды и летние платья в ретро-стиле: к эпохе 50-х отсылает неподражаемый «нью-лук», чей силуэт до сих пор эксплуатируют дизайнеры, создавая все новые варианты силуэта с подчеркнутой талией и пышной юбкой.

И обязательно приобрести хоть одно пляжное платье на лето. Его крой может быть любым: здесь снимаются все ограничения на разрезы, декольте, прозрачность материала.

Летние платья: учитываем особенности фигуры

Обновляя гардероб к очередному лету важно помнить рекомендации специалистов по подбору фасона к типу фигуры. Ведь удачная модель скроет проблемные места и подчеркнет выгодные.

«Песочные часы» – идеальная история. Можно все, но особенно уместны будут облегающие летние платья, модели с запахом и подчеркивающий талию покрой.

«Прямоугольник» – слабо очерченную талию спасут платья с заниженной линией пояса и декор, создающий объем сверху и снизу. Уместны модели с прямым или трапециевидным кроем, спортивные фасоны.

«Треугольник» – объемный низ маскируется свободной юбкой, а отвлекут от проблемной зоны внимание открытые плечи и подчеркнутое декольте. Один из лучших вариантов – тот самый new look.

«Перевернутый треугольник» – такой тип фигуры требует максимально простого верха и юбки с выраженным декором или ярким принтом. Хороши будут и асимметричные модели на одно плечо.

«Яблоко» – кроме распространенных свободных нарядов, можно выбрать модель с высокой талией, широкой юбкой и рукавами длиной в три четверти. Стоит подчеркнуть декольте, а оптимальная длина – до колена или чуть ниже.

И последний совет: не стоит забывать о расцветке. Она должна подбираться к цветотипу: возможно как гармоничное сочетание, так и эффектный контраст.

 

Больше информации о том как выбрать сарафан на лето читайте в статье на сайте sorokainfo.com.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика