Правоохранители задержали гражданина Украины при попытке подкупа офицера СБУ

Винницкая специализированная прокуратура задержала гражданина Украины за попытку дать неправомерную денежную выгоду офицеру Службы безопасности, сообщила пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

«Установлено, что гражданин Украины, достоверно понимая свои незаконные действия по организации азартных игр, предложил оперуполномоченному одного из отделов Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области денежное «вознаграждение» в размере 200 долларов США ежемесячно за не создание ему препятствий относительно незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр в одном из городов областного значения на Винницкой области. Офицер СБУ немедленно сообщил об этом «предложении» руководство и управление внутренней безопасности СБУ», — сказано в сообщении.

Отмечается, что 10 июня 2021 года злоумышленник, действуя под контролем правоохранительных органов, передал офицеру первые $200 долларов США. Сразу после предоставления гражданином указанной суммы взятки, последнего задержали на месте преступления следователи следственного управления ГУ Национальной полиции в Винницкой области при оперативном сопровождения Главного управления внутренней безопасности СБУ.

Сумму неправомерной выгоды у задержанного изъято.

Санкция ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины предусматривает задержанному наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика