Прима попал в топ-15 спринта в Оберхофе

Мартен Фуркад увернно выиграл спринтерскую гонку в Оберхофе.

В немецком Оберхофе состоялась вторая гонка четвертого этапа Кубка мира по биатлону – мужской спринт.

В отсутствие Дмитрия Пидручного, которому тренеры предоставили трехдневный отпуск, чтобы капитан смог разделить семейную радость от рождения сына, лучшим из украинцев стал Артем Прима.

После чистой стрельбы лежа, в стойке наш биатлонист допустил одну ошибку и сумел финишировать 15-м. Это лучший результат Артема в сезоне и пропуск в воскресный масс-старт.

Увы, другие украинцы не сумели попасть даже в очковую зону.

Неплохой для себя спринт провел Артем Тищенко, но от 40-го места его отделила всего одна позиция и одна секунда.

Антону Дудченко, к сожалению, не удалось продолжить серию результатов в зачетной зоне, которую он начал в Хохфильцене и продолжил в Анси. В сегодняшнем спринте Антон не справился со стрельбой и с тремя кругами штрафа финишировал 75-м.

46-м местом ознаменовал возвращение на Кубок мира Сергей Семенов, а дебютант команды на этапах Кубка мира Богданан Цымбал допустил три промаха плюс бежал по сложной трассе и в итоге занял только 105-е место.

А что касается лидеров, то отсутствием лидера нынешнего сезона Йоханнеса Бе воспользовался Мартен Фуркад, который показал лучший ход по дистанции и чисто отстрелялся, одержав вторую в сезоне и 78-ю в карьере победу в Кубке мира.

Вторым следом за Фуркадом стал его партнер по команде Эмильен Жаклен, который при одном промахе уступил времени победителя 25 секунд. Третье место занял Йоханнес Кюн, которому даже с промахом удалось прорваться на второй в своей карьере подиум Кубка мира.

Курьез случился с Тарье Бе, который увлекся борьбой и забыл пробежать штрафной круг после промаха в стойке. Норвежец опомнился через несколько десятков метров, вернулся на штрафной круг, дабы избежать двухминутного наказания. Но потеряно было уже слишком много времени, и в итоге Бе-старший не попал даже в двадцатку лучших.

Спринт. Мужчины

  1. Мартен Фуркад (0+0) 25:27,2
  2. Эмильен Жаклен (0+1) +25,5
  3. Йоханнес Кюн (0+1) +33,0
  4. Артем Прима (0+1) +1:41,6
  5. Артем Тищенко (0+1) +2,29,6
  6. Сергей Семенов (1+0) +2:35,0
  7. Антон Дудченко (1+2) +3:31,8
  8. Богдан Цымбал (1+2) +4:56,6

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика