Прокуратура будет просить ареста Медведчука, залог — миллиард

Прокуратура будет просить суд избрать нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 1 миллиард гривень.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова во время совместной пресс-конференции в пятницу с председателем Службы безопасности Иваном Бакановым.

«Мы будем просить избрать меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 1 миллиард гривень», — сказала генпрокурор.

Как сообщалось, по данным следствия, народный депутат Виктор Медведчук склонял руководство Украины к поставкам топлива из «ЛНР» и «ДНР» и уплате средств непосредственно руководителям террористических организаций.

По словам генпрокурора, всего в течение 2015 года за поставки угля из временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и во исполнение общего преступного плана по содействию деятельности террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР», перечислено, обналичено и распределено в их пользу не менее 200 млн гривень, не считая средств уплаченных в наличной форме, из запланированных более 3,16 млрд гривень.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика