Против Шария открыли новые уголовные дела — депутат

В Украине против подозреваемого в государственной измене пророссийского блогера Анатолия Шария возбуждены новые уголовные дела — за отмывание доходов, уклонение от уплаты налогов и махинации при финансировании «Партии Шария».

Об этом сообщил в Фейсбуке народный депутат от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко и обнародовал копии соответствующих документов, полученных от Офиса генпрокурора и НАПК.

«Получил ответы на свои депутатские обращения относительно законности приобретения в собственность недвижимости, где сейчас скрываются Шарий и его жена, а также об источниках финансирования «Партии Шария». Офис генпрокурора сообщил, что по этому поводу уже ведется расследование Главным следственным управлением финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины», — отметил Гончаренко.

В свою очередь в НАПК сообщили, что в результате анализа отчета «Партии Шария» обнаружены признаки уголовных преступлений: предоставление заведомо ложных данных сведений финансового характера и несоответствие сумм доходов лиц, которые финансировали партию, размерам взноса.

«Все материалы НАПК передало Нацполиции (уже открыто дело) и Фискальной службе», — подчеркнул Гончаренко.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика