Рада предусмотрела спецрежим налогообложения резидентов «Дия Сити»

Парламент принял во втором чтении законопроект №4303 о стимулировании развития цифровой экономики в Украине. Он предусматривает спецрежим налогообложения резидентов «Дия Сити».

«За» проголосовали 262 нардепа.

В законе прописана возможность контрактной формы трудового договора при оформлении трудовых отношений между резидентами «Дия Сити» и их работниками.

Предполагается особая форма найма резидентами физических лиц (гиг-контракт), сочетающая социальные гарантии работников и гибкость гражданско-правовых отношений, но не исключает наем резидентами физических лиц-предпринимателей и работников по трудовому договору (контракту).

«Правовой режим «Дия Сити» устанавливается на неограниченный срок, но не менее чем на 25 лет со дня внесения в реестр «Дия Сити» записи о первом резиденте «Дия Сити», — указано в законе.

Документ предусматривает, что приобретение статуса резидента «Дия Сити» является добровольным. Для его приобретения юрлицо должно обратиться в уполномоченный орган с соответствующим заявлением.

Кто может стать резидентом «Дия Сити»

Резидентом может быть юрлицо, зарегистрированное на территории Украины независимо от его места нахождения и места осуществления хозяйственной деятельности. Оно должно отвечать следующим требованиям:

  1. осуществляет один или несколько видов деятельности (компьютерное программирование, консультирование по вопросам информатизации, деятельность по управлению компьютерным оборудованием, издание компьютерных игр, другого ПО и т. п);
  2. размер среднего месячного вознаграждения привлеченным работникам и гиг-специалистам ежемесячно составляет не меньше, чем эквивалент 1200 евро по официальному курсу гривны к евро;
  3. среднесписочное количество работников и гиг-специалистов юрлица (в случае привлечения) по итогам каждого месяца составляет не менее девяти человек;
  4. сумма квалифицированного дохода юрлица, полученного за первые три календарных месяца, составляет не менее 90 процентов суммы общего дохода за период, а сумма квалифицированного дохода, полученного за каждый календарный год пребывания в статусе резидента «Дия Сити», — не менее 90 процентов суммы общего дохода юрлица за тот же период.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика