Разрушительное наводнение в Бельгии: СМИ сообщают о новых погибших

Число жертв разрушительного наводнения, которое началось в Бельгии в конце прошлой недели в результате аномальных ливней, продолжает возрастать — сегодня были найдены тела еще четырех погибших.

«Еще три тела были найдены в городе Chaudfontaine и одно — в городе Angleur вблизи Льеже после интенсивных осадков, которые произошли в течение недели, и наводнения, к которым они привели. Мы не можем исключать новые ужасные находки», — отметил мэр Льежу Вилли Демеер (Willy Demeyer).

Как отмечает издание, официальное число жертв наводнения остается неизменным — 20 погибших и 20 человек, но это количество наверняка будет скорректировано в течение дня. По мере того, как вода начала медленно отступать, спасатели начали заходить в подтопленные здания.

Федеральное правительство Бельгии объявило о проведении общенационального дня траура в следующий вторник, 20 июля, в связи с гибелью людей во время разрушительного наводнения. Об этом сообщил премьер-министр страны Александр де Кроо (Alexander De Croo).

«Наша страна проходит через трудный момент. То, что должно было стать замечательным летом, неожиданно превратилось в темные и мучительные дни для многих наших сограждан. Это, наверное, худшее наводнение, которое когда-либо случалось в Бельгии», — сказал чиновник.

По оценке бельгийских метеорологов, столь интенсивные осадки являются аномальными для Бельгии, и случаются не чаще чем раз в 200 лет.

21 июля, сразу после дня траура, Бельгия будет отмечать национальный праздник — Национальный день Бельгии. Учитывая трагические обстоятельства, связанные с ударом стихии, торжественные мероприятия будут ограничены.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика