Разумков прогнозирует судебные разбирательства в связи с заменой главы «Нафтогаза»

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прогнозирует судебные разбирательства в связи с заменой главы «Нафтогаза».

«Насколько я помню, по закону увольнения осуществляет Наблюдательный совет… Насколько я знаю из СМИ, Наблюдательный совет такого решения не принимал. Поэтому могут быть дискуссии в судах, могут быть иски», — сказал Разумков на брифинге в Киеве в четверг.

Глава Верховной Рады считает странным, что руководитель Нафтогаза Андрей Коболев узнал о том, что его уволили из новостей.

«Я думаю, что по-другому должна работать машина под названием государственное управление, и все должно происходить в рамках закона», — сказал Разумков.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в рамках общего собрания акционеров НАК «Нафтогаза Украины» 28 апреля 2021 года признал неудовлетворительной работу наблюдательного совета и правления компании.

КМУ досрочно прекратил полномочия главы правления «Нафтогаза» Коболева, уволив его с должности с 28 апреля, и избрал и назначил главой компании Витренко с 29 апреля сроком на один год.

В Кабмине ранее заявили, что на увольнение Коболева повлияли неудовлетворительные финансовые показатели «Нафтогаза» за 2020 год: 19 млрд грн чистого консолидированного убытка группы.

Коболев был назначен главой «Нафтогаза» в марте 2014 года, проработав в этой должности более семи лет.

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика