Разумков против прямых переговоров с «руководством» ОРДЛО

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков согласен с заявлениями представителей украинской власти о недопустимости переговоров президента Украины Владимира Зеленского с «руководством» отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

«Мы видели заявления (представителей украинской власти — ИФ), исходя из которых такого (проведения переговоров- ИФ) не планируется. Считаю это правильным, потому что говорить надо с теми, кто принимает решение… Руководство так называемых «ДНР»/»ЛНР» не является субъектами и не может в полном объёме принимать какие-либо решения о регулировании ситуации на востоке», — сказал Разумков на брифинге в понедельник.

Как сообщалось, 20 апреля президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса.

21 апреля Путин заявил о готовности встретиться с Зеленским в любое время в Москве для обсуждения двусторонних отношений, но для обсуждения проблемы Донбасса Зеленский должен встретиться с «руководителями «ЛНР» и «ДНР».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика