Разумков считает, что менять форму правления в Украине не нужно

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что Конституция Украины не требует изменений в части формы правления в государстве.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время пресс-конференции на тему: «Парламентаризм. Конституция. Независимость».

«Я все-таки исхожу из закона, исхожу из Конституции. Для чиновника, при всем уважении, я позволю себе не согласиться с коллегами, не может быть де-юре и де-факто. Мы все должны жить по закону, в первую очередь , начиная с себя. Согласно Конституции Украины, мы живем с вами в парламентско-президентской республике. И я, например, считаю, что это правильно, потому что всегда должен быть противовес. Всегда должен быть предупредительный механизм», — сказал он, комментируя высказывания Президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что в Украине де-факто президентско-парламентская форма правления.

Разумков напомнил, что до 2014 года в Украине была президентско-парламентская форма правления, что привело к «последствиям, которые мы сегодня также наблюдаем на востоке нашего государства и во временно оккупированном Крыму, и это ударило и по экономике страны, по всему».

Он также добавил, что по данным социологических исследований, людей устраивает та форма правления, которая существует в Украине.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика