Сайт ВСП до сих пор «лежит» после кибератаки

Высший совет правосудия просит Службу безопасности Украины, Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, Департамент киберполиции Национальной полиции Украины и Министерство цифровой трансформации Украины принять меры реагирования для восстановления работы официального сайта ВСП, пострадавшего в результате хакерской атаки в ночь на 14 января.

Об этом сообщает ВСП в Телеграме.

«ВСП обратился в Службу безопасности Украины, Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины, Департамент киберполиции Национальной полиции Украины и Министерство цифровой трансформации Украины с просьбой принять неотложные меры реагирования, определенные законодательством Украины для скорейшего восстановления работы официального веб-сайта ВСП», — говорится в сообщении.

В ВСП отмечают, что в результате хакерской атаки в ночь на 14 января работа официального веб-сайта ВСП была приостановлена.

“По состоянию на 17 января 2022 года работа веб-сайта ВСП не возобновилась. Учитывая, что информация о деятельности ВСП обнародуется на ее официальном веб-сайте и с целью недопущения приостановления реализации функционирования судебной власти, в частности, относительно формирования корпуса судей и реализации других полномочий ВСП, Совет обратился ко всем государственным органам, уполномоченным осуществлять техническую защиту информации, киберзащиту в целях реагирования на указанную ситуацию”, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что «до восстановления работы сайта Высшего совета правосудия, который существенно поврежден в результате кибератаки, произошедшей в ночь с 13 на 14 января, повестки дня заседаний ВСП и новости будут размещаться на официальной странице Совета в Фейсбуке».

В ночь на 14 января 2022 года хакеры массово атаковали украинские правительственные сайты. По информации СБУ, всего было атаковано более 70 государственных веб-сайтов, 10 из которых подверглись несанкционированному вмешательству. Контент сайтов при этом изменен не был, а утечки персональных данных не произошло.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика