Сенатор Блант: на устранение разногласий по инфраструктурному плану есть 7-10 дней

Сенатор-республиканец Рой Блант, участвующий в переговорах об инфаструктурном плане с Белым домом, заявил в воскресенье, что у республиканцев и администрации Байдена есть «неделя или 10 дней», чтобы преодолеть разногласия и достичь двухпартийной договоренности.

На днях Белый дом заявил, что стоимость инфраструктурного плана президента Джо Байдена урезана с изначальных 2,25 триллиона долларов до 1,7 триллиона в попытке договориться с республиканцами.

Однако группа сенаторов-республиканцев, в которую входит Блант, отвергла этот жест как недостаточный.

«Думаю, у нас есть около недели или 10 дней, чтобы решить, сможем ли мы работать вместе или нет», – заявил Блант.

Масштабная инициатива Байдена включает не только дороги, мосты и другие проекты, но также касается изменений климата и социальных услуг, включая уход за пожилыми людьми. План был отвергнут республиканцами в Сенате, которые выступают за более узкий подход, направленный на традиционные проекты. Они предложили собственный план стоимостью 568 миллиардов долларов.

«Самое главное разногласие – это не деньги. Самое главное разногласие связано с определением инфраструктуры», – сказал Блант.

«Если вернуться к определению инфраструктуры, которым страна всегда пользовалась, то появляется гораздо более узкое пространство, чем то, которое, похоже, есть сейчас», – добавил законодатель.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика