Северный поток-2: Киев отрицает участие в согласовании договоренностей США и Германии

В МИД заявили, что украинская сторона не участвовала в переговорах и согласовании пакета договоренностей США и Германии по «Северного потока-2».

Об этом заявил спикер МИД Олег Николенко.

«Украинская сторона не присоединялась к переговорам и согласованию пакета договоренностей США и Германии», — сказал он.

Такое заявление прозвучало после слов представителя Госдепа о том, что Вашингтон активно консультировался с Киевом при подготовке соглашения с Берлином по трубопроводу «Северный поток-2» и включил предложенные украинской стороной идеи в текст соглашения.

«Вместе с тем, мы продолжаем диалог со всеми нашими партнерами в видении путей уменьшения ключевых энергетических угроз со стороны РФ и усиления энергетической устойчивости Украины и Центральной Европы в целом», — сказал Николенко.

«Нет сомнений, что единственным выгодоприобретателем кризиса в нашем регионе является Россия. Соответственно мы считаем, что США и Германия должны ответственно отнестись к нейтрализации угроз Северного потока — 2 «- подчеркнул он.

21 июля США и Германия объявили, что официально договорились о завершении строительства российского газопровода «Северный поток-2», опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика