Шланги высокого давления: все интересные и важные особенности

Шланги высокого давления: все интересные и важные особенности

Шланги высокого давления: все интересные и важные особенности

Соединенные попарно шланги высокого давления используются для того, чтобы соединять насосный агрегат, блок управления и гидравлические компоненты. Каждая муфта снабжается встроенными заборными клапанами, позволяющими предотвратить утечку масла даже в случае отсоединения шлангов. Возможно соединение и отсоединение винтовых муфт и при остаточном давлении.

Преимущества таких материалов

Среди достоинств подобных шлангов стоит выделить следующие:

  1. Они упрощают задачу сбора системы высокого давления, в которую входят гибкие соединения примерно до 3200 бар.
  2. Такие рукава готовы к сборке и поставляются в комплектации вместе с разъемом повышенного давления. К примеру, с гайками сальников или хомутами.
  3. Возможно установление подобных соединителей высокого давления на любой компонент HP, который дополняет трубное соединение.
  4. В многослойном шланге имеется до 8 намотанных слоев прочной стали, покрытой металлом. Такие слои считаются опорой для давления. Чтобы подобные спирально намотанные слои были защищены от механических повреждений, их покрывают другими покрытиями, для изготовления которых не используется абразивный материал.

А также защитными рукавами на двух концах подобного шланга обеспечивается прочность соединения между соединителями и самим шлангом.

Шланги высокого давления: все интересные и важные особенности

Особенности применения

При эксплуатации таких шлангов важно учитывать, что они должны быть изолированы от воздействия не только соленой воды, но и ультрафиолетовых лучей, а также требуется их изоляция от электричества. При непринятии своевременных мер, направленных на изоляцию, разрушающим действием таких компонентов резко понижается время службы такого устройства.

Кроме того, в процессе применения шлангов необходимо соблюдать следующие правила:

  • Требуется следить за температурным режимом. Немаловажно, чтобы температура жидкости, которая транспортируется по трубам, не была выше максимально допустимой для такого изделия. Это же правило относится и к температуре окружающей среды.
  • Если возникла необходимость в транспортировке газа, требуется применять шланг, у которого высокий уровень просачиваемости.
  • Важно тщательно подобрать диаметр используемого шланга. Иначе возможен перепад атмосферного давления и повреждение применяемой конструкции в результате перегрева.
  • Недопустимо скручивать шланг повышенного давления или деформировать его другими способами.
  • Требуется следить, чтобы не было перегрузок.

Помимо этого, рукав высокого давления должен тщательно закрепляться. Считается недопустимым прямой контакт с движущимся механизмом оборудования.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика