Шмыгаль поручил возобновить работу комитета по назначению руководителей

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил возобновить работу комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий.

Шмыгаль подчеркнул, что внедрение корпоративной реформы является одной из главных задач Минэкономики. Он поручил вновь назначенному первому вице-премьер министру — министру экономики Алексею Любченко восстановить работу комитета по назначениям.

Нынешний состав Комитета по назначениям начал свою работу в 2018 году. В его состав входят министр экономики, министр финансов и (в зависимости от госкомпании) министр, возглавляющий орган управления или отраслевого министра, а также четырех независимых членов.

Независимыми членами комитета являются Джейсон Пеллмар (председатель регионального представительства МФК в Украине , Беларуси и Молдове), Маттео Патроне (управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа), Йоста Люнгман (постоянный представитель МВФ в Украине) и Марчин Свенчицкий (бизнес-омбудсмен).

Комитет возглавляет Джейсон Пеллмар. Решение комитета принимаются голосами соответствующих министров (или их заместителей), тогда как независимые члены имеют лишь право совещательного голоса, учета которого не является обязательным.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика