«Слугу» Третьякову просят отстранить от пяти заседаний за слова о смерти коллеги

Все парламентские фракции и депутатские группы обратились в Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы парламента относительно отстранения народного депутата от «Слуги народа» Галины Третьяковой от участия в пяти пленарных заседаниях ВР из-за высказываний о смерти члена депутатской группы «Партия «За будущее» Антона Полякова.

Об этом председатель парламентской фракции «СН» Давид Арахамия сообщил во время совместного брифинга с сопредседателем группы «Партия «За будущее» Тарасом Батенко в кулуарах Рады.

«Госпожа Третьякова, мне кажется, позволила себе очень неосторожные высказывания. Я извинился перед всеми коллегами и избирателями за это. Госпожа Третьякова покинула зал. Мы всеми фракциями подписали письмо Регламентному Комитету ВР, с тем, чтобы они рассмотрели этот вопрос и отстранили ее на пять дней от пленарны заседаний «, — сказал Арахамия.

В то же время Батенко заявил, что члены политсилы, сопредседателем которой он является, собрали подписи всех глав фракций и депутатских групп, кроме «Слуги народа», под письмом к Председателю Верховной Рады Руслану Стефанчуку и к председателю Регламентного Комитета ВР Сергею Кальченко об отзыве Галины Третьяковой с должности руководителя Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика