Сорваны крыши, отключение света и сломанные деревья: над Польшей пронеслись ураганы

В течение пятницы и ночи на субботу над Польшей пронеслись ураганы с интенсивными осадками, градом и сильными порывами ветра.

До утра субботы польские спасатели 5,2 тыс. раз выезжали на ликвидацию последствий ненастья, в основном по откачке воды из домов и объектов дорожной инфраструктуры, устранению поломанных деревьев, ликвидации аварии ЛЭП.

Как сообщил пресс-секретарь Пожарной службы Польши Кшиштоф Баторский, больше всего обращений по ликвидации последствий ненастья получено в Лодзинском и Мазовецком воеводствах в центре страны и Малопольском воеводстве на юге Польши.

По словам Баторского, сорваны или повреждены более 200 крыш зданий, 130 из которых — в Лодзинском воеводстве.

По состоянию на утро субботы, более 100 тыс. человек в Польше остаются без света, ненастье вынудило к эвакуации 15-ти скаутских лагерей.

Как информируется, в Свентокшиском воеводстве на юге страны в результате сильного порыва ветра сломаны верхние ветви Бартека — одного из старейших дубов Польши, которому около 700 лет.

Институт метеорологии Польши предупреждает, что негативные атмосферные явления будут наблюдаться в субботу в Свентокшиском, Малопольском и Подкарпатском воеводствах на юге Польши.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика