Сотни жертв, полмиллиона разрушенных домов: как пострадали Филиппины от тайфуна «Рэй»

Красный Крест обнародовал отчет о том, что Филиппины нуждаются как минимум в $22 миллионах для того, чтобы отстроить жилье для 400 000 человек, оставшихся без крова после тайфуна.

Об этом идет речь в заявлении Красного Креста.

Международная федерация Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC) обнародовала результаты отчета о последствиях тайфуна Рэй. В отчете идет речь о том, что тайфун разрушил или повредил в общей сложности 1,5 миллиона домов – больше, чем любой другой тайфун за последние десятилетия. Сообщается также, что в результате катаклизма погибли около 400 человек.

В отчете отмечается, что особенно разрушительными были последствия тайфуна для острова Сяргао, который был столицей серфинга в стране. Как заявляют местные власти, более 90% зданий на острове, включая школы и госучреждения, были серьезно повреждены. Также весь остров остался без электричества.

Отмечается, что Красный Крест призывает международное сообщество собрать средства для восстановления домов и инфраструктуры. Общие потери от тайфуна благотворительная организация оценивает в не менее $790 миллионов. Красный Крест планирует собрать по меньшей мере $22 миллиона для того, чтобы восстановить жилье для 400 000 человек, оставшихся без крова.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика