США изучают возможности усиления сотрудничества по безопасности с Украиной — Квин

США видят возможность для роста партнерства с Украиной по обороне и безопасности и изучают возможности усиления сотрудничества, сообщила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

«Через помощь и сотрудничество США по безопасности мы ясно дали понять, что мы привержены тому, чтобы помочь Украине защитить себя, и мы тесно сотрудничаем с нашими союзниками по НАТО и ключевыми партнерами в том, чтобы достигнуть этой общей цели. Мы также видим возможность для продолжающегося роста в нашем с Украиной партнерстве по обороне и безопасности, и мы изучаем возможности для того, чтобы в дальнейшем усилить сотрудничество по безопасности между Соединенными Штатами и Украиной», — сказала Квин на всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны» в Киеве во вторник.

Он добавила, что угроза Украине является не только внешней.

«Украина также сталкивается с агрессией внутри, в форме коррупции. Корыстные интересы и коррумпированные лица, которые ставят свои узкие интересы над интересами украинского народа, ослабляют Украинское государство и увеличивают его уязвимость», — отметила Квин.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика