Стало известно, какие страны посетит Байден с первыми визитами

Свои первые зарубежные визиты в должности президента США Джо Байден совершит в июне в Брюссель, где расположены штаб-квартира НАТО и руководящие институты ЕС, а также в Великобританию, где состоится саммит G7.

«Это будет первое зарубежное турне президента Байдена. Эта поездка подчеркнет его стремление восстановить наши союзы, оживить трансатлантические отношения и работать в тесном сотрудничестве с нашими союзниками и многосторонними партнерами для решения глобальных вызовов и лучшей защиты интересов Америки», — отметили в администрации.

Как отмечается, президент США планирует принять участие в саммите G7 в Корнуолле (Великобритания), который пройдет с 11 по 13 июня. Он также проведет двусторонние встречи с лидерами стран G7, в том числе премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

А 14 июня Байден отправится в Брюссель (Бельгия), где примет участие в саммите НАТО. Ожидается, что он подтвердит приверженность Соединенных Штатов НАТО, трансатлантической безопасности и коллективной обороне. Участники саммита обсудят, как Альянс будет противостоять будущим угрозам, а также каким образом обеспечить эффективное распределение финансового бремени. Президент также проведет двусторонние встречи с лидерами стран-членов НАТО.

В Брюсселе глава Белого дома также примет участие в саммите США-ЕС.

Как сообщалось, из-за пандемии COVID-19 и карантинных мероприятий президент США Джо Байден до сих пор воздерживался от международных визитов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика