Суд изменил Антоненко круглосуточный домашний арест на ночной

Шевченковский райсуд Киева изменил меру пресечения обвиняемому по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко с круглосуточного на ночной домашний арест.

Об этом объявила председательствующая судья Оксана Голуб.

«Суд постановил: изменить Антоненко меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля на домашний арест в определенный период суток с применением электронного средства контроля, запретив покидать место жительства с 23:00 по 6:00. Срок действия меры пресечения установить на 2 месяца — по 27 ноября включительно», — отметила Голуб.

Также суд возложил на Антоненко дополнительные обязанности, а именно — прибывать по каждому требованию в суд, сдать на хранение свои документы для выезда за границу, воздерживаться от внепроцессуального общения с лицами, которые фигурируют в этом производстве в статусе потерпевших, свидетелей, экспертов, специалистов, не покидать пределы Киевской области без разрешения суда, носить электронный браслет и пр.

Отдельно суд продлил меру пресечения другой обвиняемой по делу — Юлии Кузьменко — в виде ночного домашнего ареста (с 23:00 по 6:00), а также срок действия дополнительных обязанностей еще одной обвиняемой по делу — Яне Дугарь — на 2 месяца — по 27 ноября включительно.

Также суд рассмотрел ряд ходатайств защитников обвиняемых и постановил удовлетворить ходатайство защитника Кузьменко Тараса Беспалого относительно возврата ей временно изъятых в ходе обысков вещей.

В то же время суд отказался удовлетворить ходатайство адвоката Дугарь Дениса Ломанова относительно возврата подзащитной временно изъятых вещей в ходе нескольких обысков.

После этого суд перенес рассмотрение дела на 28 сентября на 11:00.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре прошлого года обвинительный акт в отношении них направили в суд.

4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности Шеремета. Экс-сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, 19 января дал показания в Киеве по делу о заказчиках убийства Шеремета.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика