Суд оставил без изменений меру пресечения Семенченко

Киевский апелляционный суд оставил подозреваемому в создании так называемой частной военной компании бывшему народному депутату (партия «Объединение «Самопоміч») Семену Семенченко меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без права внесения залога.

«Предварительное решение суда оставлено без изменений», — сказал Добош.

Печерский райсуд Киева вечером 26 марта избрал для экс-депутата Семенченко меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без права внесения залога.

СБУ 24 марта заявила, что разоблачила и пресекла деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой частной военной компании, деятельность которой была направлена ​​на подготовку к совершению тяжких преступлений. По данным спецслужбы, в состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Организаторами деятельности «ЧВК» СБУ называет экс-депутата Семена Семенченко и известного как «внештатный агент НАБУ» Евгения Шевченко.

Кроме того, по данным СБУ, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами контрабандной схемы по ввозу военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии якобы продавали государственным предприятиям по завышенным ценам.

В рамках расследования было проведено более 80 обысков и изъято большое количество оружия.

Фигурантам дела объявили подозрение по статье 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Шевченко суд избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога пять миллионов гривень. 30 марта после внесения залога он вышел из СИЗО.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика