Тимошенко призвала украинцев не продавать паи после открытия рынка земли

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала украинцев не продавать свои паи, несмотря на открытие рынка земли с 1 июля.

«Сейчас во многих областях Украины по собственной инициативе собираются фермеры и направляют президенту обращение с призывом немедленно приостановить этот закон, организовать максимально широкое, открытое, ровное обсуждение, а также они просят не принимать никакие решения по земле и вынести его на всеукраинский референдум», — заявила Юлия Тимошенко.

Также она отметила, что команда «Батькивщины» помогает общинам мобилизовать силы, чтобы сопротивляться возможным преступлениям с землей.

«Сейчас все партии, которые понимают, что против страны совершается масштабное преступление в отношении распродажи земли, мобилизуют общины, чтобы они взяли под контроль «земельный» вопрос и не давали возможности забирать землю, в том числе добывать полезные ископаемые, которые по Конституции принадлежат народу. Пока мы не остановим эту аферу, очень прошу — ни в коем случае не продавайте свои паи. Держите их, защищая Украину и украинскую землю», — резюмировала Тимошенко.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика