Twitter начал помечать сообщения с фейками о коронавирусе

Спорные сообщения будут помечаться соответствующей отметкой, которая перенаправит пользователя на страницу с достоверной информацией, а фейки будут удаляться.
Компания Twitter начала помечать опубликованные в соцсети сообщения, которые могут содержать недостоверную или спорную информацию о коронавирусе. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в понедельник, 11 мая, на ее официальном сайте.

«Способствуя общественному диалогу, наша цель — сделать простым поиск достоверной информации в Twitter и ограничить распространение потенциально опасного и вводящего в заблуждение контента. Начиная с сегодняшнего дня, мы представляем новые отметки и предупреждающие сообщения, которые предоставят дополнительный контекст и информацию по записям, содержащим спорную и недостоверную информацию, связанную с COVID-19», — говорится в сообщении компании.

Уточняется, что подобные сообщения будут маркироваться специальной отметкой, которая перенаправит пользователя на официальную страницу соцсети или другой сайт, где содержится проверенная и достоверная информация по коронавирусу. Записи, содержащие недостоверную информацию, будут удалены.

Отмечается, что специальные отметки также появятся на сообщениях, которые были опубликованы до 12 мая.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика