У Байдена заявляют, что санкции США снизили напряжение между Украиной и РФ

В Администрации президента США Джо Байдена считают, что санкции против РФ работают, и именно они привели к снижению напряженности между Украиной и РФ.

Санкции США, введенные на прошлой неделе против РФ, дали результаты, которые являются «достаточно близкими» к чаяниям Вашингтона, заявил в пятницу представитель администрации Байдена, поскольку напряженность между странами в связи с Украиной уменьшилась.

«Мы намерены действовать пропорционально, быть целеустремленными в нашем подходе и сигнализировать о том, что способны обеспечить гораздо большие потери, если Россия продлит или усилит свое (ненадлежащее — ред.) поведение», — сказал ведущий международный советник Белого дома Далинг Сингх.

«Сейчас результаты (введенных санкций — ред.) достаточно близки к тем, на которые мы надеялись», — добавил советник.

Как сообщалось, 22 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что поручает генеральному штабу РФ и командующим войсками вернуть в места постоянной дислокации войска, переброшенные в последнее время к границам Украины.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 23 апреля заявил, что Украина считает заявление министра обороны РФ Шойгу о начале отвода российских войск от украинских границ положительным событием, однако ожидает дальнейших конструктивных действий, подтвержденных исследованиями Украины и стран НАТО.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика