У Зеленского назначили «кураторов» внешней политики и евроинтеграции

В Офисе президента назначили новых заместителей главы, которые отдельно будут заниматься внешней политикой и евроинтеграцией.

Андрей Сибига, экс-посол Украины в Турции, занял пост заместителя главы ОП и будет отвечать за внешнюю политику. Игорь Жовква, который занимался этим направлением, будет заниматься отдельно направлением евроинтеграции.

Как объясняют в ОП, цель этих изменений в работе подразделений — улучшить взаимодействие между Офисом президента, Кабинетом министров и Верховной Радой по этим вопросам.

Опытный дипломат Андрей Сибига сосредоточится в ОП на широком спектре вопросов внешней политики и развития стратегического партнерства.

При этом введена должность заместителя руководителя офиса президента, который сфокусируется на направлении европейской и евроатлантической интеграции Украины. Эту новую должность будет занимать Игорь Жовква.

Также создано соответствующее структурное подразделение.

Первоочередной задачей Жовквы будет координация взаимодействия ОП с вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и Верховной Радой.

ОП объясняет, что в условиях глобализации президенту нужна «максимально разносторонняя, профессиональная и своевременная соответствующая экспертиза – в быстром темпе и в профессиональной модерации».

Руководителя Офиса президента Андрея Ермака: «Украина заинтересована в развитии равноправного и взаимовыгодного сотрудничества со всеми нашими партнерами в международных отношениях. Системность этой работы является главным условием для ее успеха.

Потенциал всех властных институтов Украины должен быть использован полностью для того, чтобы мы могли обеспечить полноправное интеграцию нашего государства в структуры Евросоюза и НАТО, как это и определено президентом Владимиром Зеленским».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика