УЕФА расширил заявки сборных на Евро-2020 до 26 игроков

Исполнительный комитет УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций) расширил заявки сборных на Евро-2020 с 23 до 26 игроков. Меры приняты, чтобы команды могли проводить матчи, если будут зафиксированы случаи COVID.

Об этом говорится в сообщении на сайте УЕФА.

Сообщается, что новые правила должны гарантировать беспрепятственное и бесперебойное проведение Чемпионата Европы по футболу в условиях пандемии COVID-19.

Заявки сборных увеличили до 26 игроков, чтобы команды не оказались в ситуации, когда им не хватает игроков из-за случаев COVID-19 или необходимости отбывать карантин. При этом в заявке на конкретный матч по-прежнему может быть максимум 23 игрока, включая трех вратарей.

Кроме того, согласно нововведениям, после подачи заявки 1 июня 2021 года и до первого матча в случае тяжелой травмы или болезни можно заменить игрока. При условии, что новый заявленный футболист прошел надлежащее медицинское обследование.

Игроки с положительным тестом на COVID-19 или помещенные на изоляцию признаются тяжело больными и могут быть заменены перед первым матчем с одобрения администрации УЕФА.

Новый регламент также позволяет заменять вратарей перед каждым матчем в случае их физической невозможности выйти на поле, даже если в распоряжении команды остаются один или два вратаря из заявки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика