Украина и Франция обсуждают признание украинских свидетельств о вакцинации

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом вопрос признания украинских свидетельств о вакцинации.

«Дмитрий Кулеба отдельно затронул вопрос признания Францией украинских свидетельств о вакцинации от COVID-19. Стороны договорились, что вскоре состоятся соответствующие украинско-французские консультации», — говорится в сообщении.

Главы дипломатий также обсудили перспективы работы Нормандского формата на всех уровнях: глав государств и правительств, министров иностранных дел, советников лидеров.

Министры приветствовали активное развитие экономического сотрудничества, в частности заключение четырех стратегических межправительственных соглашений на общую сумму более 1,3 млрд евро.

«Ле Дриан подробно разъяснил Дмитрию Кулебе мотивы недавней немецко-французской инициативы по восстановлению диалога ЕС с Российской Федерацией, которая не нашла поддержки среди стран-членов ЕС. Французский министр подчеркнул, что Париж выступает за требовательный диалог с Москвой», — говорится в заявлении.

Глава украинской дипломатии напомнил, что ЕС приостановил проведение саммитов с Россией в 2014 году в результате агрессии РФ против нашего государства, и без конструктивных шагов с российской стороны говорить о восстановлении такого формата диалога нет никаких оснований.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика