Украина продолжит диалог с Германией о предоставлении вооружения — Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на встрече с главой МИД Германии Анналеной Бербок затронул вопрос предоставления Украине оборонительных вооружений, диалог по этому поводу будет продолжаться.

Об этом Кулеба заявил на совместной с Бербок пресс-конференции в Киеве.

«Сегодня мы обсудили с министром вопросы поставки вооружений в Украину из Германии. Я привел аргументы и позицию украинской стороны. Но в первую очередь нам очень хочется, чтобы сработал именно дипломатический трек, и чтобы те усилия, которые мы сейчас с Германией прилагаем для достижения результата в нормандском формате, дали свой результат», — сказал Кулеба.

Он добавил, что «мы знаем где, какое оружие мы можем получить, и прекрасно знаем, как его использовать исключительно для защиты нашей земли».

«Мы над этим каждый день работаем и имеем очень неплохие результаты. Наш диалог с Германией в этом вопросе также будет продолжаться», — отметил глава украинской дипломатии.

Как сообщалось, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник накануне визита министра иностранных дел ФРГ Анналены Бербок в Киев призвал Берлин пересмотреть политику относительно непредоставления оборонительных вооружений Украине.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика