«Укравтодору» дали кредитный рейтинг «В» по результатам выпуска бондов «Большой стройки»

Независимая американская корпорация Standard & Poor’s предоставила «Укравтодору» кредитный рейтинг инвестиционного уровня «В» после выпуска евробондов серии «Большая стройка».

Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодору».

Как известно, 17 июня на Лондонской фондовой бирже Укравтодор разместил евробонды «Большой стройки» на 700 млн долларов США в 6,25% на 7 лет.

Наличие независимого кредитного рейтинга является важным условием открытого рынка и используется на международном уровне, в том числе при проведении переговоров с инвесторами и привлечении средств.

«Рейтинговая оценка эмитента характеризует уровень способности эмитента ценных бумаг своевременно и в полном объеме выплачивать проценты и основную сумму по долговым обязательствам относительно долговых обязательств других заемщиков. Суверенный кредитный рейтинг указывает на уровень риска инвестиционной среды страны и используется инвесторами при поиске инвестирования», — говорится в сообщении службы.

Кроме этого, в марте 2021 Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах на уровне «В/В».

«Прогноз стабильный. Также, Standard & Poor’s подтвердила рейтинг Украины по национальной шкале на уровне «uaА», — отмечает служба.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика