УПЛ может перенести дату матча за Суперкубок Украины по футболу

Новый футбольный сезон в Украине традиционно должен стартовать матчем за Суперкубок Украины, за который поборются чемпион страны киевское «Динамо» и вице-чемпион донецкий «Шахтер».

Киевское «Динамо» обратилось в украинскую Премьер-лигу, чтобы она рассмотрела возможность провести матч за Суперкубок в сентябре, мотивируя свое обращение тем, что большое количество игроков столичного клуба сейчас находится в расположении национальной сборной Украины, и они, по мнению главного тренера киевлян Мирчи Луческу, не успеют должным образом подготовиться к сезону.

«К нам действительно поступило такое обращение от «Динамо». Будем думать и решать, поскольку сборникам двух клубов-учасников этого матча нужно время на восстановление. Однако о возможной дате в сентябре говорить еще рано. Поэтому решение по этому вопросу будет приниматься позже», — сказал исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий.

Добавим, что новый чемпионат УПЛ согласно календарю должен стартовать 25 июля. Игра в чемпионате между «Шахтером» и «Динамо» состоится 2 октября.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика