В Борисполе задержали пограничника на взятке за содействие незаконного въезда в Украину иностранцев

В аэропорту Борисполь на контрольно-пропускном пункте «Киев» правоохранители задержали на взятке пограничника за содействие незаконного въезда в Украину иностранцев, сообщила пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.

«Так, 24 апреля 2021 года правоохранителями задокументировано факт предоставления офицером-пограничником должностному лицу ОКПП «Киев» части неправомерной выгоды в размере 5 тыс. грн. за содействие в пересечении границы на въезд в Украину иностранными гражданами без законных на то оснований. Во время передачи части неправомерной выгоды офицер ГНСУ задержан следователями второго следственного отдела (с дислокацией в Киеве) ТУ ГБР, расположенного в Киеве», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия. По результатам их проведения будет решен вопрос относительно сообщения задержанному офицеру о подозрении и избрании меры пресечения.

Санкция ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины предусматривает задержанному офицеру-взяточнику наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика