В Кабмине рассказали, принятие каких законов ожидают от ВР на этой неделе

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов ожидает, что Верховная Рада на ближайшей пленарной неделе примет правительственные законопроекты об административных процедурах, об изменениях в Закон «О Кабинете Министров Украины» и о лишении правительства несвойственных ему полномочий.

Об этом он рассказал в еженедельном обзоре в сфере реформы государственного управления, обнародованном на Ютубе.

«Мы ожидаем пленарных заседаний Верховной Рады и ожидаем, что в повестке дня будут три наших законопроекта. В первую очередь, это во втором чтении законопроект об административных процедурах. Держим кулаки и надеюсь, что этот законопроект в конце концов будет принят», — сказал Немчинов.

Он отметил, что на прошлой неделе правительство продолжило работу над законопроектом, который урегулирует вопросы оплаты труда государственных служащих. На совещании, которое было проведено с представителями Министерства финансов, Нацгосслужбы и Офиса Президента, удалось выйти на компромиссный вариант. В скором времени этот проект закона будет внесен в секретариат Кабинета Министров, его будут рассматривать на правительственном комитете, а затем — на заседании правительства, после этого его внесут на рассмотрение Верховной Рады.

«Кроме того, хочу напомнить о поручении, которое было дано Президентом Украины Владимиром Зеленским относительно необходимости соблюдения безопасности работы госслужащих в соответствии с уровнем эпидемической ситуации в регионе. То есть о вакцинации. Сейчас мы ставим задачу для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех государственных органов в режиме желтой зоны. А это, напомню, 80% вакцинированных по крайней мере одной дозой. Если же регионы будут переходить в красную зону, конечно, это должна быть 100% вакцинация либо справка от семейного врача о противопоказаниях к вакцинации либо о наличии антител в период до полугода после болезни», — акцентировал Немчинов.

Чиновник также обратил внимание на то, что Министерство здравоохранения инициировало изменения к внутреннему приказу, согласно которому служащие органов местного самоуправления, государственные служащие будут обязательно вакцинироваться против опасных болезней.

Министр КМУ призвал граждан беречь свое здоровье и активно вакцинироваться, чтобы защититься от коронавирусной инфекции.

Как сообщалось, с начала кампании вакцинации в Украине привито 7 190 643 человека, из них полностью иммунизированы и получили две дозы 5 771 866 человек.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика