В Канаде — более 130 лесных пожаров: к тушению привлекли военную авиацию

Из-за рекордной жары в Канаде уже более 130 лесных пожаров. Правительство пошлет военную авиацию для их тушения.

«Более 130 лесных пожаров разгораются на западе Канады после рекордной жары. Федеральное правительство Канады заявило, что пошлет военные самолеты, чтобы помочь спасателям бороться с пожарами в Британской Колумбии», — пишет издание.

Ранее в пятницу Служба лесных пожаров Британской Колумбии сообщила, что в провинции произошло 136 пожаров после 12000 ударов молнии накануне.

Министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что власти предоставят помощь, в том числе военные вертолеты и персонал, чтобы помочь тушить пожары и добраться до жителей, которым угрожает огонь.

В результате пожаров закрыли ряд крупных дорог.

Так, министр общественной безопасности Билл Блэр отметил, что непогода и лесные пожары оказали «разрушительное» и «беспрецедентное» воздействие на Британскую Колумбию.

Представители здравоохранения говорят, что сильная жара, вероятно, стала причиной 719 случаев внезапной смерти за последнюю неделю. При этом большинство летальных случаев зафиксированы среди пожилых людей, живущих в одиночестве в частных домах с минимальной вентиляцией.

Кроме того, Служба лесных пожаров Британской Колумбии сообщила, что готовится к новым лесным пожарам в течение выходных.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика