В Киеве ранили водителя главы Государственной архивной службы, стрелка задержали

В водителя главы Государственной архивной службы Украины Алексея Хромова в четверг стреляли в районе архивного городка в Киеве, он получил ранения, стрелка задержали.

По информации Хромова, пока он был в служебной командировке в Виннице, его служебное авто осталось в архивном городке в Соломенском районе Киева.

«В это время из соседнего дома в моего водителя, который находился рядом с гаражом в архивном городке, был произведен выстрел (или несколько). Пуля, или дробь задела подбородок Сергея, угрозы здоровью или жизни нет. Скорая помощь и полиция отработали хорошо. Следственно-оперативная группа задержала вероятного стрелка. Другие обстоятельства устанавливаются», — написал Хромов.

Он уточнил, что не знает мотивов человека, который стрелял, и ни с чем не связывает этот случай.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, задержали местного жителя, который из пневматической винтовки ранил прохожего.

«В полицию по спецлинии 102 от врачей поступило сообщение о том, что с улицы Преображенской они госпитализировали мужчину с непроникающим ранением шеи. Правоохранители провели первоочередные оперативно-розыскные мероприятия и менее чем за час установили причастность местного жителя к событию», — говорится в сообщении.

Мужчина объяснил полицейским, что он, якобы, решил пострелять из пневматического ружья со своего балкона по птичкам и случайно попал в прохожего.

Правоохранители задержали фигуранта 1989 года рождения по месту жительства в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Из квартиры изъяли винтовку и боеприпасы, которые направили на соответствующую экспертизу.

Следственный отдел Соломенского управления полиции начал уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о сообщении правонарушителю о подозрении и избрании меры пресечения.

В полиции отметили, что раненого госпитализировали в больницу в удовлетворительном состоянии.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика