В Полтаве обустроили отделение экстренной медпомощи

В Полтаве по программе Президента «Большое строительство» обустроили отделение экстренной медицинской помощи в Первой городской больнице.

«Новое отделение стало одним из самых технологичных в области. Государство по программе Президента направило сюда 33 миллиона гривень, большинство из которых использовали на закупку оборудования. Жители громады смогут пройти высокоточную диагностику на новых аппаратах КТ, УЗИ, рентгене и эндоскопе. Вскоре больница должна получить от государства также ангиограф и МРТ. В отделении есть травматологический пункт, палаты интенсивной терапии, операционный блок, отдельный бокс для инфекционных больных, лаборатория», – сказал и.о. председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин.

Как отметили в ОГА, создание нового отделения финансировалось из государственного и городского бюджетов. Общая стоимость – более 75 млн грн. Для этого реконструировали старые пульмонологическое и приемное отделения, а также травматологический пункт.

По словам главврача медучреждения Анны Селькиной, ранее площадь приемного отделения составляла 73 кв м. Сейчас это — почти 1 тыс. кв м.

Первая городская клиническая больница Полтавы обслуживает более 500 тыс. жителей Полтавского района и близлежащих населенных пунктов. Здесь проходит более 10 тыс. госпитализаций в год, проводят свыше 3 тыс. оперативных вмешательств.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика