В Раде подготовили рабочую версию закона о нацменьшинствах

В Верховной раде подготовили рабочую версию закона о национальных меньшинствах. Ее подали на согласование в заинтересованные центральные органы исполнительной власти.

Указано, что глава комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Дмитрий Лубинец провел встречу с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович.

Стороны обсудили обеспечение прав национальных меньшинств в Украине.

«Глава комитета сообщил о разработке новой редакции закона «О национальных меньшинствах в Украине», рабочая версия которого уже наработана и представлена ​​на согласование в заинтересованные центральные органы исполнительной власти. Впоследствии запланированы консультации и обсуждение проекта с национальными меньшинствами», — указано в сообщении.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поговорил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств Кайратом Абдрахманов по поводу национальных меньшинств в Украине.

Кулеба отметил, что тема защиты прав нацменьшинств не должна быть предметом политизации, поэтому Украина «не позволит ни одному иностранному государству каким-либо образом влиять» на содержание этого закона.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика