В Словакии противники вакцинации пытались штурмовать парламент

В Братиславе противники новых мер борьбы с пандемией коронавируса пытались ворваться в здание парламента Словакии.

Так, отмечается, что возле здания словацкого парламента собрались несколько сотен человек, которые протестовали, в частности, против предоставления «привилегий» вакцинированным лицам.

Они выкрикивали лозунги типа «У нас не будет Словакии!», «Измена родине!», и «Гестапо!». Некоторые принесли национальные флаги и транспаранты наподобие «остановить мошенничество», «остановить венец фашизма» или «террор от прививок».

Несколько раз возникали столкновения с полицией, в противостоянии полиция применила слезоточивый газ. Во время столкновений пострадала полицейская, ее забрали в здание парламента.

Протестующие бросали яйца в полицейских и обливали их кетчупом.

В парламенте Словакии в пятницу начали обсуждать проект закона о новых мерах, которые могут вступить в силу в случае третьей волны коронавируса.

В частности, речь идет о «привилегиях», которые могут быть предоставлены гражданам, переболевшим, полностью вакцинированным, или же имеющим подтвержденный негативный тест.

Напомним также, что на этой неделе в Словакии граждане, не согласные с новыми правительственными мерами, пытались в знак протеста заблокировать ряд пограничных переходов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика